Na Prova Especial Tirolesa, melhor para Azurra

Égua da Fazenda Mondesir conquistou a segunda vitória consecutiva.

Azurra livrou 3/4 de corpo sobre Pape.

Imagem: Sylvio Rondinelli/Divulgação JCB

Vinda de vencer o “perdedor” pela ampla margem de 8 corpos e ¾, Azurra, 4 anos, filha de Agnes Gold e Super Hina (Choctaw Ridge), de criação e propriedade da Fazenda Mondesir, conquistou sua segunda vitória consecutiva, nesta segunda-feira (8), ao levantar a Prova Especial Tirolesa, em 1.500m na grama (leve, com 9m de cerca móvel), para éguas de 3 e mais anos.

Conduzida por Acedenir Gulart, Azurra foi corrida de alcance, no aguardo pela chegada do tiro direto.

Na hora da verdade, a corredora surgiu, com grande ação, a meio de pista. Enquanto isso, Pape se desvencilhava da favorita Oxford Girl, que não desatava corrida, na disputa pelo primeiro posto. Ainda que Pape tenha oferecido resistência ao tropel de Azurra, esta definiu-se, em primeiro, nos últimos 100 metros, derrotando a oponente por ¾ de corpo. Oxford Girl foi a terceira. Dimarie e Primavera Gaúcha completaram o marcador.

Depois, Lullaby, Ruby’s Law e Plata Pura.

Cosme Morgado Neto é o treinador de Azurra, que soma 2 vitórias em 8 corridas. Tempo de 1:29.83.